Kartoffel-, Gemüsegerichte

Steinpilze, in Butter geschwenkt



Für 4 Portionen

  • 1 kg Steinpilze, frisch
  • 1/16 l Wasser
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 1 El. Zwiebel; gewürfelt
  • 2 El. Petersilie; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden.

    Wasser in einem groesseren Topf zum Kochen bringen, die abgetropften Pilze dazugeben, salzen und Weisswein daruebergiessen. Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Pilze sollen noch Biss haben und duerfen nicht zerfallen.

    Nun die Zwiebelwuerfel in heisser Butter anduensten, Pilze dazugeben und heiss schwenken. mit Petersilie bestreut servieren.

    dazu: Semmelkloesse oder Bratkartoffeln oder Reis oder Nudeln

    Stichworte

    Alkohol, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pilz

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