Getränke

Orangenlikör



Für 1 Portion

  • 500 g Orangen, unbehandelte
  • 250 Kandis, weißer
  • 10 Orangenlikör
  • 1/4 l Campari
  • 1/2 l Tequila oder weißer Rum


  • B

    Orangen waschen,

    -trockenreiben, in Stücke

    -schneiden. Mit Kandis in

    verschließbares Glasgefäß

    -(ca. 1,5 l Inhalt) mit

    -weiter Öffnung füllen.

    Orangenlikör, Campari und

    -Tequila oder Rum zugeben.

    -Verschließen.

    Likör bei Zimmertemperatur

    -ca. 4 Wochen durchziehen

    -lassen. Gelegentlich

    schütteln.

    Liköransatz durch ein Sieb

    -gießen. Dann einen Trichter

    -mit Mull auslegen

    und den Likör in eine

    -Karaffe füllen. Gut

    -verschließen und etwa 1

    -Monat

    ruhenlassen.

    Die Zutaten reichen für ca.

    -1,25 l.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Getränke, Likör, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte