Getränke

Kumquat-Likör



Für 1 Portion

  • 500 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 500 g Kandis, brauner
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l)
  • Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.

    Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.

    Die Zutaten reichen für ca. 1,25 l.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Getränke, Kumquat, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte