Salate

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße



Für 4 Portionen

  • 1 kl. Frisée
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 Chicorée
  • 50 g Feigen, getrocknete
  • 2 El. Senf, kerniger
  • 150 ml Wasser
  • 5 El. Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Chilischote, rote (sehr fein gewürfelt)
  • Zucker
  • Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen schneiden.

    Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen.

    Stichworte

    35, Feige, Frisée, Minuten, Normal, November, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    178 kcal

    Pro Person ca.

    747 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte