Salate

Bohnensalat mit Bacon



Für 4 Portionen

  • 250 g Bohnen, grüne
  • 250 g Wachsbohnen
  • 1 Wasser
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 3 Weißweinessig
  • Zucker
  • 5 Öl
  • 12 Scheib. Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
  • Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.

    Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.

    Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen.

    Stichworte

    20, Bohne, Einfach, Juli, Minuten, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    527 kcal

    Pro Person ca.

    2108 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte