Fischgerichte, Meeresfrüchte

Ananas-Fisch-Ragout



Für 4 Portionen

  • 500 g Schellfischfilet
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 Ananas (1700 g)
  • 3 Öl
  • 2 Curry
  • 100 ml Fischfond
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 100 g Nordseekrabben
  • Zucker
  • Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

    Ananasscheiben in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten, dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

    Fischfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren, zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen.

    Fisch und Krabben in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf 5 - 6 Min. auf 0 garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dazu paßt Reis.

    Stichworte

    40, Februar, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, P4, Ragout, Schellfisch, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    450 kcal

    Pro Person ca.

    1882 kJoule

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