Vorspeisen, Suppen

Thunfischmousse



Für 1 Keine Angabe

Für 8-10 Personen:

  • 2 Dos. Thunfisch in Öl à 150g
  • (weißfleischiger Thunfisch)
  • 8 Sardellenfilets in Öl
  • 80 g kleine Kapern
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Tl. grüne Pfefferkörner
  • 4 Eier
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. mittelscharfer Senf
  • 500 g Mascarpone (Zimmertemp
  • 1 Tl. dünn abgeriebene Zitronenschale
  • (unbehandelte Frucht)
  • 1 italienisches Fladenbrot
  • 1 klein. Staudensellerie
  • 1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspülen, 2 Tl ganz lassen und beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. 2. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der zweiten Dose mit Öl dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Pürierstab (Handrührer) pürieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit dem Pürierstab unterarbeiten. 3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und rösten. 5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Eßlöffel) in kaltes Wasser tauchen, die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren. Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.

    Stichworte

    45, Minuten, Suppen, Thunfisch, Vorspeise, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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