Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand



Für 4 Portionen

Kartoffel-Sellerie-Puffer

  • 5 (-6) Stiele Liebstöckel
  • 60 g Butter
  • 200 g Knollensellerie
  • 800 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 1 El. Abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Tl. Körniger Senf
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 10 g Mehl
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • Apfelschmand

  • 1 Rotschaliger Apfel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 (-2) Frühlingszwiebeln
  • 400 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst am 04. 09. 00 von

  • Ilka Spiess essen & trinken September 20
  • 1. Liebstoeckelblaettchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Sellerie und Kartoffeln schaelen. Auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln.

    2. Sofort mit Zitronenschale, Liebstoeckel, Butter und Senf mischen. Ei und Mehl unterruehren und kraeftig mit Salz wuerzen.

    3. In einer (moeglichst beschichteten) Pfanne etwas Oel erhitzen. Kartoffel-Sellerie-Masse essloeffelweise ins Oel geben und zu Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.

    4. Fertige Puffer auf Kuechenpapier im heissen Backofen bei 75 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in wenig Oel 16 Puffer braten.

    5. Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehaeuse entfernen. Achtel quer in duenne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Fruehlingszwiebeln putzen. Das Hellgruene in Ringe schneiden, das Weisse wuerfeln.

    6. Schmand glattruehren. Zwiebelwuerfel und abgetropfte Aepfel unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darueberstreuen, zu den Puffern servieren.

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    Apfel, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Sahne, Sellerie

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