Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Dos. Tomaten, geschälte (Abtropfgew. 480 g)
  • 1 Fenchelknolle (300 g)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Margarine
  • 150 g Bresso Frischkäse
  • (Balance mit Kräutern der Provence)
  • 1. Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2. Zwiebel und Tomatenmark in Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig brauen. 4. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen, Frischkäse unterrühren. Mit Pernod würzen und mit Croutons bestreuen.

    Stichworte

    30, Fenchel, Käse, Minuten, Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    205 kcal

    Pro Person ca.

    860 kJoule

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