Makronen, Ananas, Eiweiss

Mandel-Ananas-Makronen



Für 1 Rezept

FUER DEN TEIG:

  • 3 Scheib. Ananas (Dose)
  • 3 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 375 g ungeschaelte gem. Mandeln
  • 1 El. Ananassaft
  • FUER DEN GUSS:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 El. Ananassaft (evtl. mehr)
  • FUER DIE VERZIERUNG:

  • Kand. Ananas in kleinen
  • Stuecken
  • Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    Gemahlene Mandeln, Ananasstueckchen und -saft darunterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Teighaeufchen darauf setzen und sie etwa 1/2 Stunde backen.

    Backofen auf 160 Grad vorheizen Backzeit: ca. 1/2 Stunde

    Puderzucker und Ananassaft zu einem glatten Guss verruehren, die noch heissen Makronen damit bestreichen und mit kandierter Ananas verzieren.

    Guten Appetit!

    Quelle: Hanna Jaacks: Mit Honig, Nuss und Mandelkern - Weihnachtsplaetzchen; Falken Feinschmecker; ISBN 3-8068-1287-X

    Stichworte

    Ananas, Eiweiss, Makronen

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