Suessspeise, Warm, Quark, Apfel

Quark-Auflauf mit Apfelkompott



Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter o. Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Magerquark
  • 6 Eigelb (Gr. M)
  • 6 Eiweiss (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Schattenmorellen(a.d.Glas) ohne Stein
  • Fett f.d. Form
  • 400 g Aepfel
  • 4 cl Trockener Weisswein
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstange
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.02.97
  • Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter ruehren einrieseln lassen, bis sich der Teig vom Topfboden loest. Vom Herd nehmen und abkuehlen. Quark und Eigelb unterruehren. Eiweiss , 100g Zucker steif schlagen. Mit Kirschen unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform fuellen. Im Wasserbad im Backofen bei 160?C 55 Min. pochieren. Aepfel schaelen, entkernen, kleinschneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Aepfel 20 Min. darin duensten.

    :Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Eiweis : 21 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 86 Gramm :Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden

    Stichworte

    Apfel, Quark, Suessspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte