Fischgerichte, Meeresfruechte

Couscous mit Fisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 120 g ueber Nacht eingeweichte Kichererbsen
  • Fischschwaenze und Koepfe fuer eine Bruehe
  • 3 geschnittene Karotten
  • 3 geviertelte weisse Rueben
  • 1 Paprika
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayenne Pfeffer
  • 1/4 Tl. Safran 750 g Couscous 1000 g Fisch 3 enthaeutete und
  • in Scheiben geschnittene Quitten


  • Aus den Fischabfaellen, allem Gemuese, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kraeftige Fischsuppe herstellen.

    Couscous zubereiten.

    Fischabfaelle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb giessen. Die Gemuese vorher herausnehmen und anschliessend wieder hineingeben. Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu gross ist), die Quitten ebenfalls.

    Alles gar kochen und evtl. nachwuerzen.

    Den Fisch und die Sauce ueber dem Couscous verteilen oder alles getrennt servieren.

    Alle "exotischen" Dinge, wie z.B. Kichererbsen bekommt man heutzutage auch schon in jedem gut sortierten Supermarkt, ansonsten bei jedem arabischen Laden.

    * 'Die Kueche des Vorderen Orients' von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334 ** From: "Marcus Braeuhaeuser" Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Couscous, Fischgerichte

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte