Backofen, Auflauf, Pasta, Spinat

MOEHREN-SPINAT-LASAGNE



Für 4 Personen

  • 600 g TK-Blattspinat oder --
  • 700 g Frischer Blattspinat
  • 5 El. Butter oder Margarine
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 600 g Mohren
  • Zitronensaft
  • 2 El. Mehl
  • 3/4 l Milch
  • 250 g Gruyere; frisch gerieben
  • 250 g Lasagneblaetter
  • Fett fuer die Form
  • ERFASST *RK* AM 19.04.00 VON

  • Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle
  • Den tiefgekuehlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Frischen Spinat putzen und gut waschen.

    Von der Butter 2 Essloeffel erhitzen, den Knoblauch schaelen und durch die Presse dazudruecken. Den Spinat zufuegen und 6 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren schaelen, waschen und grob raspeln. In 1 Essloeffel Butter kurz in einer Pfanne anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufuegen und goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufliessen lassen. 15 Minuten koecheln, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Kaese unterruehren und schmelzen lassen.

    Die Lasagneblaetter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblaetter auf den Boden legen, darauf die Haelfte der Mohren verteilen. Die se Schicht mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der restlichen Sauce bestehen.

    Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180GradC backen. Falls die Oberflaeche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.

    : Pro Portion: 850 kcal

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    Auflauf, Backofen, Pasta, Spinat

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