Brot, Aegypten

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi



Für 14 Brote

  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 600 g Weizenmehl Type 405
  • 700 ml Wasser
  • 3 Tl. Salz
  • 2 Hefewuerfel, frisch a 42 g
  • 1 El. Schwarzer Kuemmel "als Coerekotu" in tuerk. Geschaeften
  • Mehl; fuer d. Arbeitsflaeche
  • 150 g Weizenkleie; oder Backpapier
  • Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbroeckeln, ueber das Mehl streuen. Das lauwarme Waser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handruehres zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis er um gut das Doppelte aufgegangen ist. Schwarzen Kuemmel im Blitzhacker oder im Moerser fein zermahlen.

    Den schwarzen Kuemmel zum Teig geben und alles mit den Haenden etwa 10

    Minuten kraeftig kneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand loest und schoen elastisch ist. Zugedeckt weitere 30-40 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis der Teig wieder gut um das Doppelte aufgegangen ist.

    Den Teig nochmals kraeftig 1-2 Minuten kneten und in 14 Portionen teilen.

    Jedes Teigstueck einzeln auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Kugel formen, dann zu einem Fladen von etwa 14 cm Durchmesser ausrollen. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.

    Backblech mit reichlich Weizenkleie bestreuen oder mit Backpapier auslegen und die erste Portion Fladen darauflegen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Fladen im Ofen (Mitte) in 10-15 Minuten backen, bis ihre Oberflaeche goldgelb ist und sich in ihnen die typischen Luftblasen gebildet haben. Mit den restlichen Broten genauso verfahren.

    Tip! Das Brot eignet sich wegen der Luftblase im Inneren sehr gut zum Fuellen, z.B. mit Felafel

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    Aegypten, Brot

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