Salate

Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)



Für 2 Portionen

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • Etwas Salz
  • 1 Tl. Kümmel
  • 2 klein. Grüne Paprikaschoten
  • 1 El. Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • Erfasst von

  • Renate Schnapka am 30.04.97
  • Die Kartoffeln fuer diesen Salat koennen Sie, ebenso wie die Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die Zutaten allerdings erst am naechsten Morgen - so bleibt alles bis zum Mittag appetitlich frisch.

    Die Kartoffeln waschen und buersten. In wenig Wasser mit Salz und Kuemmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

    Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen Trennwaende entfernen, die Schoten grob wuerfeln. In dem Oel in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die bruehe angiessen. Die Schoten zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

    Die Paprikawuerfel anschliessend mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kraeftig wuerzen.

    Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden, die Radieschen putzen und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darueber- traeufeln.

    Gut vorzubereiten. Kalorienarm

    Stichworte

    50, ca., Gemüse, Kartoffel, Minuten, Paprika, Salat, Salate

    Zubereitung

    7,9g

    Pro Person ca.

    200 kcal

    Pro Person ca.

    837 kJoule

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