Kaese, Gemuese, Alkohol

Kaeseomeletten mit Mais-Gemuese-Fuellung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 250 ml Milch
  • 5 Eier
  • 15 g Butter, fluessig
  • 75 g Gruyère, gerieben
  • Fuer die Fuellung

  • 1 Paprika, rot
  • 2 Moehren
  • 2 Stangenselleriezweige
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 50 ml Noilly Prat oder Weisswein
  • 285 g Maiskoerner abgetropft, a.d. Dose
  • 200 ml Rahm
  • 75 g Gruyère, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • etwas Butter zum Backen
  • :Pro Person ca. : 694 kcal :Pro Person ca. : 2902 kJoule :Eiweis : 24 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schuessel mischen. Die Milch langsam dazuruehren. Dann nacheinander Eier, Butter und Kaese dazuschlagen. Den Teig kurz ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit alle Gemuese ruesten und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Alles in der warmen Butter anduensten. Mit dem Noilly Prat oder Weisswein abloeschen. Die Maiskoerner beifuegen und das Gemuese zugedeckt knackig garen.

    Den Rahm und den Gruyère in einem kleinen Pfaennchen aufkochen und noch so lange leise kochen lassen, bis eine saemige Sauce entstanden ist. Zum Gemuese geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten backen. Im vorgewaermten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten gebacken sind.

    Jeweils auf die untere Haelfte einer Omelette etwas Gemuesefuellung geben, die andere Haelfte darueberklappen und auf Teller anrichten.

    Stichworte

    Alkohol, Gemuese, Kaese

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