Vegetarisch, Eintopf, Gemuese, Bohne, Alkohol

Pikanter Bohneneintopf



Für 4 Portionen

  • 225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
  • 1 Zwiebel; geschaelt
  • 2 Gewuerznelken
  • 3 Knoblauchzehen; geschaelt
  • 1 Moehre;in3Stuecke schneiden
  • 8 Pfefferkoerner
  • 2 Stangen Bleichsellerie in2-3cm lange Stuecke schneiden
  • 2 El. Olibenoel
  • 225 g Frische Perlzwiebeln; schaelen
  • 225 g Kartoffeln; in Stuecke schneiden
  • 225 g Zuchini; in Scheiben schneiden
  • 3 El. Tomatenmark
  • 3 El. Rotwein
  • 3 El. Cognac
  • Salz + Pfeffer
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewuerznelken gespickte Zwiebel, den Knbolauch, die Karotte, die Pfefferkoerner, den Sellerie und die Haelfte des Olivenoels hinzufuegen. Zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Min. koecheln lassen, bis das Gemuese weich ist.

    Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die zwiebel, die Knoblauchzehen und die Pfefferkoerner herausnehmen. Die Karotten- und Selleriestuecke in der Bruehe zerdruecken.

    Das Oel in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln, die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Min. darin duensten. Die Bohnen hinzufuegen und weitere 5 Min. schmoren lassen. Gut 1/4 l vom Gemuesewasser hinzufuegen. Das Tomatenmark, den Wein und den Cognac hineinruehren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 35 Min. saemig einkochen lassen. Kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen und heiss servieren.

    Stichworte

    Alkohol, Bohne, Eintopf, Gemuese, Vegetarisch

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