Dessert, Amaretti, Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber



Für 4

Mousse

  • 125 g weisse Kuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bd. Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 1 El. Orangenlikör
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g kleine Amaretti
  • Kompott

  • 500 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 El. Speisestärke
  • 4 El. Campari
  • 450 g Rhabarber(ohne Grün)
  • 1 Vanilleschote
  • Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der Vanilleschote zugeben. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den Amaretti nach und nach unterziehen. Die Mousse mindstens 5 Std. kalt stellen.

    Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen. Stärke mit Campari glattrühren und 8 min köcheln lassen. Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.

    Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Kompott anrichten.

    Quelle: Fisch für Geniesser (essen & trinken)

    Erfasst v. S. Wagner-Tank

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    Amaretti, Dessert, Rhabarber

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