Dessert, Suessspeisen

Bunte Kinderpuddings



Für 6 kleine

  • 600 ml Milch
  • 2 Tl. Agar-Agar
  • 80 g Vollkorngriess
  • 20 g Butter oder Margarine
  • ca. 4 Bananen (500 g Fruchtfleisch)
  • etwas Zitronensaft
  • alternativ 4 El Caropulver +
  • 1 Tl. Kakaopulver
  • oder 1 Stueckchen unbeh. Zitronenschale +
  • 4 El. Zitronensaft
  • sowie 1/2 Briefchen Safran


  • Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Groesseren moegen meist etwas Suesses. Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den Suesshunger stillen und mit den noetigen Naehrstoffen versorgen.

    Milch mit Agar-Agar verruehren, zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen. Etwa 2 Minuten koecheln lassen, vom Herd ziehen, Butter einruehren.

    Bananen mit etwas Zitronensaft puerieren und unter die Griessmasse ziehen. 6 Foermchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken. Griessmasse einfuellen. Ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, am naechsten Tag stuerzen.

    (Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).

    Fuer den Zitronenpudding Safran in die Milch ruehren, Zitronenschale mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen puerieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).

    Fuer den Schokopudding beide Pulver in die Milch einruehren und mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).

    Die Puddings kann man auch noch ein bisschen interessant servieren. Da gibt's verschiedene Puddingfoermchen oder auch die Moeglichkeit, den festen Pudding auf dem Teller gestuerzt ein wenig zu arrangieren und zu garnieren.

    Auf dem Bild dabei sah ich einen braunen runden Pudding mit Gesicht garniert und einen weissen bzw. gelben Pudding zurechtgemacht als Pullover. Dazu noch kleine rote Marmeladenkleckschen als Ohren... :-)

    Ein bisschen Phantasie regt den Appetit der lieben Kleinen an (leider ab und zu auch den Spieltrieb zum Manschen) ;-)

    * Fuer Babys und Kleinkinder: Saettigende Suessspeise aus der Elternzeitschrift 01/90 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Baby, Kleinkind, Suessspeise

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte