Suppe, Gemuese, Amerika

Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kuerbissuppe



Für 1 Servings

  • 60 g Butter
  • 300 g Zwiebeln; feingehackt
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 330 ml Milch
  • 750 ml Kuerbisfleisch, pueriert
  • 1 1/2 l Huehnerbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Limonensaft
  • 1 El. Ingwer
  • 125 g Saure Sahne
  • 2 El. Limonenschale; abgerieben
  • Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer unterruehren. Im Mixer mit Milch und Kuerbisfleisch zu einem glattern Pueree verarbeiten. Mischung mit Huehnerbruehe bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, salzen, pfeffern.

    Limonensaft und geriebenen Ingwer bei mittlerer Hitze 2 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb in eine mittelgrosse Schuessel giessen und saure Sahne unter den Limonensaft ruehren.

    Suppe mit der Limonen-Sahne-Mischung verzieren. Zum Schluss mit geriebener Limonenschale bestreuen.

    Stichworte

    Amerika, Gemuese, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte