Abendessen, Spargel, Kaese, Schinken, Kocheninter

Spargel im Schinkenmantel



Für 4 Personen

  • 1000 g Stangenspargel
  • 15 g Butter
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/4 l Wasser,knapp
  • 400 g Roher Schinken in duenne Scheiben geschnitten
  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Geriebener Emmentaler Kaese
  • Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
  • 70 g Butter
  • 1/2 Kopf Salat (100 g)
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schaelen.

    Butter in einem laenglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat wuerzen. Mit Wasser uebergiessen. Zugedeckt 30 Minuten duensten. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Ueber den Kaese traeufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Garzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

    In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale Platte mit Salatblaettem belegen.

    Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den Salatblaettern anrichten und sofort servieren.

    Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule

    Wann reichen? Mit geroestetem Toastbrot als Abendessen.

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    Abendessen, Kaese, Kocheninter, Schinken, Spargel

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