Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen mit Curry



Für 4

  • 1 kg Ungeschaelte Garnelen entspricht
  • 500 g geschaelte Garnelen
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 Cm Ingwerwurzel
  • 3 Tl. Currypulver
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Rote Chili; gehackt
  • 350 ml Kokosmilch
  • 1 El. Zitronensaft
  • 60 g Butter


  • Die Garnelen schaelen und saeubern. Die Tomaten schaelen, entkernen und klein wuerfeln.

    In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich duensten und leicht anbraeunen. Den Ingwer entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten.

    Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt koecheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fuenf Minuten).

    Dazu: Reis.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995 ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, Australien,

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    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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