Vorspeise, Kalt, Kartoffel, Apfel

Kartoffel-Apfel-Salat



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Aepfel
  • 200 g Huettenkaese
  • Fuer die Sauce

  • 1 Tl. Currypulver
  • 5 El. Apfelessig
  • 5 El. Oel
  • 3 El. Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • Garnitur

  • 50 g Haselnuesse
  • 100 g Kresse
  • aufgeschnappt von

  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln fast weich kochen, auskuehlen lassen. Dann schaelen und wuerfeln. Inziwchen Kohlrabi schaelen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskuehlen lassen.

    Die Aepfel nach Geschmack schaelen, in Schnitzchen schneiden, alles mit dem Huettenkaese in eine Schuessel geben und sorgfaeltig vermengen.

    Die Zutaten fuer die Salatsauce verruehren, zum Salat geben und gut mischen. Die Haselnuesse grob hacken und mit der Kresse auf dem Salat arrangieren.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Kartoffel, Vorspeise

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