Pfannkuchen, Gemuese, Aepfel

Maispfannkuchen mit Aepfeln und Moehren



Für 30 Stueck

  • 350 g Mehl
  • 1 El. Speisestaerke
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • PFANNKUCHEN

  • 10 Eier
  • 1 l Milch
  • 2 Dosen Mais á 285 g
  • 100 ml Oel
  • BEILAGE Z.B.(FUER 10 PERS.)

  • 750 g Aepfel
  • 10 El. Zitronensaft
  • 40 g Kuerbiskerne
  • 750 g Moehren
  • 1 El. Zucker
  • 40 g Mandelblaettchen
  • Mehl, Staerke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften Mais unterruehren. Jeweils 1 Tl Oel in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen uebereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Aepfeln und Moehren servieren. Hierfuer die Aepfel grob raspeln und mit 6 EL Zitronensaft mischen. Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett roesten und zu den Aepfeln geben. Die Moehren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett roesten und zu den Moehren geben. Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: "essen & trinken" 6/93

    Stichworte

    Aepfel, Gemuese, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte