Beilage, Fruechte, Apfel, Usa

Lancaster Apple Butter - suesssaure Apfelpaste



Für 1250 Ml

  • 2700 g Kochaepfel (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder Ingrid
  • Marie)
  • 250 ml Cidre
  • 1 El. Zimt, gemahlen
  • 3 El. Apfelessig
  • 360 g Brauner Zucker
  • ERFASST *RK* AM 09.10.99 VON

  • Petra Holzapfel Sheila Lukins USA Kochbuch
  • Apfel schaelen, das Kerngehaeuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstuecke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Aepfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten koecheln, bis sie weich sind.

    Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

    Die Aepfel samt der Kochfluessigkeit ueber einer Schuessel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfuellen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufuegen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen Ofen backen, dabei gelegentlich umruehren. Auf Raumtemperatur abkuehlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kuehlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Apfel, Beilage, Fruechte, Usa

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