Konserve, Marmelade, Apfel, Ananas

SONNENGOLD



Für 1 Rezept

  • 500 g Aepfel
  • 500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
  • 35O g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker
  • 1 Glas Dr. Oetker Gelfix Super
  • ERFASST *RK* AM 15.06.00 VON

  • Ilka Spiess Dr. Oetker
  • Aepfel waschen, schaelen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte laengs herausschneiden. Ananas schaelen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

    Fruechte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen, dann unter die Fruechte ruehren. Alles bei starker Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter staendigem Ruehren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschaeumen. sofort randvoll in vorbereitete Glaeser fuellen. Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    TIPP: 1OO g Aepfel koennen durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden. Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der Geschmack leicht karamellig.

    Stichworte

    Ananas, Apfel, Konserve, Marmelade

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