Suppe, Eintopf, Fisch, Bohne, Afrika

Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana



Für 4 Portionen

  • 400 g Kidneybohnen; o. rote Bohnen
  • 1 Stange Lauch; in Ringe
  • 4 Tomaten; gewuerfelt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 El. Tomatenmark
  • 0.5 Tl. Pfefferpaste
  • 250 g Geraeucherter Fisch
  • Palmoel
  • Die Bohnen ueber Nacht waessern. Am naechsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Ueberschuessiges Wasser abschuetten.

    Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Oel zugiessen und 30 Minuten duensten.

    Den Fisch in kleine Stuecke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiss servieren.

    Beilage: Kochbananen, Yams oder Banku.

    :Fingerprint: 21410475,101318678,Ambrosia

    Stichworte

    Afrika, Bohne, Eintopf, Fisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte