Eintoepfe, Auflaeufe

Wirzgratin mit Saucisson



Für 4

  • 1 mittl. Wirz; geruestet und blaettrig geschnitten
  • 1 Zwiebel; in Streifen
  • 1 El. Bratbutter
  • 3 dl Bouillon; evtl. mehr
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 500 g Kartoffeln; gewuerfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g Saucisson
  • 50 g Sbrinz; o. Parmesan gerieben
  • 2 El. Paniermehl
  • 1 Tl. Getrockneter Majoran
  • 1 Tl. Kuemmel; zerrieben
  • Butterflocken


  • Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter anduensten, bis das Gemuese zusammengefallen ist. Mit der Bouillon abloeschen und den ganzen Kuemmel zufuegen. Zugedeckt waehrend 40 Minuten knapp weich schmoren.

    Die Kartoffelwuerfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Waehrend weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.

    Die Saucisson schaelen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das Gemuese mischen.

    In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin streuen.

    Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad waehrend 30 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Ich weiss nicht, ob in Deutschland diese Wurstsorte 'Saucisson' bekannt ist ?! Im Prinzip ist es auch wieder Wurst, ob man 'Saucisson' oder eine andere Wurstsorte nimmt ;-) Die Wurst sollte aber kraeftig schmecken.

    * Radio DRS, Sendung Siesta vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Wirz, Kartoffel, Wurst, P4

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