Suessspeise, Schokolade, Fruechte, Alkohol

Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinaepfeln



Für 4 servings

  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 250 g Dunkle Kuvertuere
  • 250 ml Sahne, geschlagen
  • FueR DIE ROTWEINaePFEL

  • 500 ml Rotwein
  • 75 g Zucker
  • 2 Aepfel
  • 1. Eigelb und Zucker verruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkuehlen lassen und mit dem Eigelb und dem Zucker verruehren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.

    2. Gelatine ausdruecken, unter Ruehren zur Masse geben.

    3. Kuvertuere ueber einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse ruehren.

    4. Unter Ruehren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.

    5. Rotwein und Zucker aufkochen. Aepfel schaelen, achteln und entkernen.

    6. Aepfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die Fluessigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkuehlen lassen.

    7. Je zwei Apfel-Achtelhaelften auf einen Teller legen, mit dem Sud begiessen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.

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    Alkohol, Fruechte, Schokolade, Suessspeise

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