Backen, Kuchen, Hefe, Mohn, Apfel

Mohn-Apfelkuchen



Für 1 blech

SuessER HEFETEIG GRUNDREZEPT 2

FueR DEN BELAG

  • 5 El. Korinthen
  • 4 El. Rum
  • 80 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g Sahne
  • 250 g Mohn; frisch gemahlen
  • 1 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Delifrut (Reformhaus; oder Zimt und anis
  • 600 g Aepfel
  • 1 Ei
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • 60 pro Rezept Minuten, einschl. teigzu- bereitung
  • RUHEZEIT

  • 70 pro Rezept Minuten
  • BACKZEIT

  • 40 pro Rezept Minuten
  • Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

    Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig und die sahne damit verrhren und leicht erwaermen. Nicht ueber 40 grad.

    Den Mohn und die Gewuerze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. die Aepfel entkernen und mit der schale reiben. das ei, die rumkorinthen und die Aepfel unter die Mohnmasse rhren.

    Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die Mohnfuellung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.

    Variante: Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlikoer und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Essloeffel fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfuellung.

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    Apfel, Backen, Hefe, Kuchen, Mohn

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