Suessspeise, Warm, Apfel

Brataepfel mit Mandelcreme



Für 4 Portionen

  • 8 mittl. Kochfeste Aepfel
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 El. Johannisbeergelee oder Himbeer- oder Brombeergelee
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 100 g Backmarzipan
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 dl Weisswein
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Aepfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehaeuse grosszuegig herausholen, so dass eine Hoehlung zum Fuellen entsteht. Die Fruechte mit Zitronensaft bestreichen und in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Je etwas Gelee in die Aepfel verteilen.

    Mascarpone, Mandeln und Eigelb verruehren. Das Marzipan an der Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Aepfel fuellen und diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem Weisswein umgiessen.

    Die Aepfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die Bratzeit 5 ~- 10 Minuten variieren. Heiss oder lauwarm servieren.

    :Fingerprint: 21641924,101318686,Ambrosia

    Stichworte

    Apfel, Suessspeise, Warm

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