Gefluegel, Haehnchen, Ananas, Thailand

Poulet-Curry mit Ananas (Gaeng-gai sapparot)



Für 4 Portionen

  • 400 ml Kokosmilch
  • 15 g Rote Currypaste
  • 400 g Pouletgeschnetzeltes
  • 20 g Fischsauce
  • 15 g Palmzucker
  • 200 g Ananas, frisch in Wuerfel geschnitten
  • 4 Kaffir-Limettenblaetter
  • 250 g Rote Peperoni in Streifen geschnitten
  • 4 Blaetter Thai-Basilikum
  • Die Haelfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitanziehen. Fischsauce, Palmzucker, Ananas, Peperoni und die fein geschnittenen Kaffir-Limettenblaetter zugeben. Restliche Kokosmilch zufuegen und nochmals gut aufkochen. Mit dem Basilikum abschmecken, eventuell mit etwas Wasser verduennen.

    :Fingerprint: 21513125,101318686,Ambrosia

    Stichworte

    Ananas, Gefluegel, Haehnchen, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte