Gefluegel, Haehnchen, Ananas

Ananas-Haehnchen (Bernard Boden)



Für 3 Portionen

  • 1 Haehnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter; fuer die Form und fuers Haehnchen
  • 1 Dos. Ananas a 500 g in Ananassaft; nicht in schwerem Sirup!
  • Reis
  • 200 ml Sahne
  • 2 El. Madras-Currypulver; nach Belieben mehr
  • ERFASST *RK* AM 04.03.00 VON

  • Petra Holzapfel nach Bernard Boden in fr.rec. cuisine
  • Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    Das Haehnchen innen mit der Haelfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer wuerzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das Haehnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.

    In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4 Stunde mit dem Haehnchenjus betraeufeln. Nach einer weiteren Viertelstunde das restliche Currypulver zufuegen, wieder begiessen. Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Haelfte des Ananassaftes zugeben und wieder begiessen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Haehnchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit etwas angeruehrter Speisestaerke binden).

    Mit Reis und Ananasscheiben servieren.

    Anmerkung Petra: 2 Haehnchen, in Brustmitte aufgeschnitten, flachgedrueckt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen, dickt von selbst ein. Sauce reicht gut fuer 2 Haehnchen. Sehr lecker, wenig Aufwand: Gaesteessen :-)

    Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten geschnitten, in etwas Butter angeduenstet, gesalzen, dazu Ananasstueckchen und Reste von "gebratenem braunen Reis" (indisch, Basmati) in der Pfanne erhitzt. Passt ausgezeichnet!

    Stichworte

    Ananas, Gefluegel, Haehnchen

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