Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln



Für 4 Portionen

  • 4 Kalbssteaks (je 150 g)
  • Kokosfett zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Marsala, trocken
  • 1 El. Pfefferkörner, grün
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Selleriekartoffeln

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • Salz
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 30 g Margarine
  • Pfeffer
  • Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett leicht bräunen, Brühe angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Marsala zufügen und wieder auf die Hälfte reduzieren. Grünen Pfeffer und Sahne unterrühren und noch einmal kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren, Sahne und Margarine dazugeben, glattrühren und abschmecken. Die Masse auf eine Platte spritzen und eventuell unter dem Grill kurz gratinieren. Mit den Steaks und der Sauce zusammen servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen.

    Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

    Stichworte

    Alkohol, Fischgerichte, Gemüse, Kalb, Kartoffel, Meeresfrüchte

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