Eintoepfe, Auflaeufe

Nudelauflauf mit roten Linsen



Für 4

  • 250 g Gruene Bandnudeln
  • 150 g Schinken
  • Salz
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Rote Linsen
  • 1/4 l Huehnerbruehe
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Basilikum
  • Fett fuer die Form
  • 3 Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Emmentaler
  • Pfeffer; frisch gemahlen


  • Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln wuerfeln und mit anduensten. Linsen auf einem Sieb abspuelen und zum Schinken geben. Bruehe zugiessen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken- Mischung und Champignons in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Kaese verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne ueber den Auflauf giessen. Im Backofen bei 225 GradC fuer 20 bis 30 Minuten backen.

    Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak Quelle: ???

    ** Gepostet von Thomas Kollak Date: Fri, 31 Mar 1995

    Stichworte: Auflauf, Nudeln, P4

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