Dessert, Suesspeise, Apfel

MOUSSE AUX POMMES



Für 10 Servings

  • 510 g Aepfel zum Kochen
  • 50 g Griesszucker
  • 1/2 Zimtstengel
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Griesszucker
  • 100 g Eiweiss pasteurisiert
  • 8 g Gelatine
  • 4 dl Vollrahm
  • ERFASST/KONVERTIERT VON

  • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve
  • :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

    Vorbereitung ~ Aepfel schaelen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2 Zimtstengel weichkochen, puerieren ~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen ~ Rahm schlagen

    Zubereitung ~ Apfelmus, Zucker und Eiweiss im Wasserbad unter staendigem Ruehren auf 50 C erwaermen ~ Gelatine im Wasserbad aufloesen und darunter mischen kalt ruehren ~ Schlagrahm sorgfaeltig unter den kalten Apfelschnee ziehen ~ In Glaeser abfuellen und kalt stellen ~ Mit frischen Fruechten garnieren

    Bemerkung ~ Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Suesspeise

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