Gemuese, Frisch, Spargel, Vegetarisch

Spargelragout mit Fruehlingszwiebeln auf Paprikasauce



Für 4 Portionen

  • 8 mittl. weisse Spargel
  • 8 gruene Spargel
  • 8 Fruehlingszwiebeln
  • 3 rote Gemuesepaprika oder Peperoni
  • Honig
  • Erdnussoel
  • Petersilienoel

  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 ml Traubenkernoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • aufgeschnappt von

  • Rene Gagnaux
  • Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, gruenen 15 bis 20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stuecke schneiden und laengs halbieren.

    Zwiebelgruen auf ca. 60 mm kuerzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minutenb garen, laengs halbieren.

    Gemuesepaprika leicht einoelen, im Ofen auf hoechster Stude solange braten, bis die Haut dunkel ist. Dann haeuten.

    Fuer die Garnitur 1/3 der Paprika laengs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen Gemuesepaprika mit wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein puerieren.

    Spargel und Fruehlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Petersilienoel abschmecken.

    Paprikapueree erwaermen, auf vorgewaermten Tellern einen Spiegel machen. Paprikastreifen dekorativ legen (z.B. als "Sonnenstrahlen", die vom Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas Petersilienoel zwischen die Paprikastreifen traeufeln.

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    Frisch, Gemuese, Spargel, Vegetarisch

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