Salat, Gemuese, Alkohol

Gruener Spargelsalat



Für 4 Portionen

  • 150 g Schinken (z.B. Serrano)
  • 500 g Spargel, gruen
  • 1 gross. Fleischtomate
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Sherry Fino, trocken
  • 1 El. Sherry-Essig
  • Pfeffer, schwarz, a.d.M.
  • Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Senf, scharf
  • 1 Schalotte
  • Von dem Spargel das untere Drittel schaelen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die Tomate ueberbruehen, haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stuecke schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in eine Schuessel geben. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und untermischen.

    Aus Olivenoel, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf eine cremige Marinade ruehren. Die Schalotte schaelen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Sauce ueber den Salat giessen, vorsichtig mischen und alles im Kuehlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.

    dazu: geroestetes Baguette

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 19, 12.05.2000

    erfasst: tom

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    Alkohol, Gemuese, Salat

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