Gefluegelgerichte

Entenragout mit Orangensosse



Für 4

  • 2 Entenbrustfilets; a 250 g
  • 6 El. Sojasosse; nach Belieben etwas mehr
  • 1 Tl. Sambal Oelek
  • 3 Orangen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 30 g Zucker
  • 350 ml Huehnerbruehe
  • 1/8 l Orangensaft
  • 2 El. Speisestaerke


  • Die Entenbrustfilets haeuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in duenne Streifen schneiden. In Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig abgeloest wird. Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden.

    Fruehlingszwiebeln schraeg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamelisieren lassen. Mit Huehnerbruehe und Orangensaft abloeschen und ruehren, bis sich der Karamel geloest hat.

    Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Wenn noetig, Staerke in Wasser anruehren und in die kochende Sosse ruehren. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangenfilets in die Sosse geben und nochmals aufkochen.

    Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, P4

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