Vorspeisen, Suppen

Chicoree-Suppe mit roten Linsen



Für 3

  • 500 g Chicoree; in Streifen
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 50 ml Noilly Prat = trockener Wermut
  • 600 ml Gemuesebouillon
  • 100 g Rote linsen
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 El. Petersilie; gehackt


  • Schalotte in der Butter hellgelb duensten. Die Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat abloeschen und die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Garfluessigkeit puerieren.

    Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser waehrend 10 Minuten knapp weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

    Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifuegen und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie beifuegen.

    * Quelle: Meyer's Modeblatt 9/95 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Chicoree, Linse, Vegetarisch,

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    Suppen, Vorspeisen

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