Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gedämpfter Broccoli mit grüner



Für 0 Keine Angabe

  • 2 1/2 kg Broccoli; geputzt, in einzelne Röschen zer- teilt, gedämpft u. warm
  • gestellt
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chili-Butter

  • 90 g Butter
  • 1/4 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 reife Tomaten; Samen ent- fernt u. fein gehackt
  • 3 New-Mexiko-green-Chili- schoten; (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt
  • und fein gehackt
  • Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der Chili-Butter überziehen und würzen. (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge- reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili- schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er- hältlich.

    Stichworte

    Amerika, Broccoli, Chilischote, Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P6

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