Antipasti

Gratinierte Kraeutertomaten



Für 4

  • 4 gross. Fleischtomaten; a 180g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 1 Eigelb
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Oregano


  • Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschaelten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schuessel druecken. Die Petersilie und die Semmelbroesel zufuegen. Das Eigelb und das Oel unterruehren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall noetig, noch etwas Oel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kraeftig abschmecken und gleichmaessig auf die Tomatenhaelften verteilen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen 15-20 Minuten gratinieren.

    * Quelle: Pasta und andere Spezialitaeten aus Italien Schlossverlag ** Gepostet von Holger Hunger

    Stichworte: Antipasti, Tomaten, P4

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