Suessspeise, Backen, Saechsisch

Auflaeufer



Für 6 Portionen

fuer den Teig:

  • 6 Eigelb
  • 6 El. Rum oder Weinbrand
  • 6 El. Mehl
  • 6 El. fluessige Butter
  • ausserdem:

  • 80 g zerlassene Butter
  • 1 Glas echter Vanillinzucker
  • Puderzucker
  • Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Auflaeufer!

    Dazu verruehren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht fluessigen Masse. Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teid dumm draufstreichen und ab in den Ofen damit! Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und Taeler entstehen. Wenn der Auflaeufer goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen und die zerlassene Butter ueber die Berge giessen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem Kristallzucker) bestreuen.

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    Backen, Saechsisch, Suessspeise

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