Salate

Melonen-Nudel-Salat



Für 4 Portionen

  • 200 g Bunte Muschelnudeln
  • Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 200 g Gelbe Kirschtomaten
  • 500 g Wassermelone
  • 3 El. Zucker
  • 1/8 l Balsam-Essig
  • 100 ml Wasser
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Stiele Petersilie
  • Nudeln in Salzwasser ca. 6 Min. kochen, abtropfen. Lauchzwiebeln in Stuecke schneiden. Tomaten putzen, waschen. Melone in Spalten, dann in Stuecke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Vorbereitete Zutaten mischen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Mit Essig und Wasser abloeschen, ca. 3 Min. koecheln, wuerzen. Noch heiss ueber die Salatzutaten giessen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    20, ca., Frucht, Melone, Min., Salat, Salate, Teigware, Tomate, ziehenlassen

    Zubereitungsz.

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    270 kcal

    Pro Person ca.

    1130 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte