Salate

Selleri-Apfel-Salat



Für 12 Portionen

  • 900 g Knollensellerie
  • Salz
  • 100 g Staudensellerie
  • 75 g Mayonnaise 60%
  • 150 g Creme fraîche
  • 1/2 unbehandelte Orange; davon fein abgeriebene Schale
  • 4 El. Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 Apfel a 150 g
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 El. Öl
  • 20 g eingelegte Preiselbeeren
  • 100 g grüne Weintrauben
  • 100 g blaue Weintrauben
  • Kerbel; und
  • Pimpinelle; zum Dekorieren
  • Gefunden & Verbreitet Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98
  • Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen, die Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden.

    Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.

    Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle, Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hirschfleischküchle servieren.

    Stichworte

    Apfel, Baden, Salat, Salate, Sellerie, Weintraube

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