Vorspeisen, Suppen

Brokkolicremesuppe mit



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Brokkoli
  • Salz
  • 100 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 l Milch
  • Worcestersoße
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Msp. gem. Kümmel
  • etwas Zitronensaft
  • 4 Scheib. Kastenweißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen. Abgezogene Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heißer Butter andünsten. Wein und 3/4 Liter Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugießen. Weißbrot in Streifen in restlicher heißer Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfel servieren.

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    45, Cremesuppe, Minuten, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zubereitungszeit

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