Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zitronenkarpfen



Für 1 Keine Angabe Benoetigt werden ein bis drei Karpfen, Zwiebeln, Pfeffer, Lorbeerblatt, Salz, Saft und Schale einer Zitrone. Die Gewuerze werden mit Wasser aufgesetzt und langsam zum Kochen gebracht. Die gereinigten Karpfenstuecke darin abkochen. Sind sie gar, hebt man sie heraus und stellt sie in einer Schuessel warm. Jetzt giesst man den Fond durch ein Sieb und saemt ihn mit einer guten Mehlschwitze an (aber keine Milch verwenden). Kurz vor dem Auftragen schmeckt man mit einem Stueckchen frischer Butter und Zitrone ab. Die kochende Sosse wird ueber die Fischstuecke gegossen, obenauf werden Zitronenscheiben gelegt. Der Fisch schmeckt auch als Kaltschuessel. Man reicht dazu gruenen Salat oder Brunnenkresse.

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Alt, Fisch, Fischgerichte, Karpfen, Meeresfrüchte, Oma, Süßwasser

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