Suppe, Gemuese, Alkohol

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein



Für 4 Portionen

  • 500 g Avocado; sehr reif
  • 1 Zitrone
  • 4 El. Weisswein, trocken
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 1/4 l Huehnerbruehe; entfettet
  • 2 El. Nussoel
  • 1 Sp./Schuss Worcestersauce
  • 1/4 l Sahne
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenschale
  • Avocados halbieren, entsteinen und eine Haelfte mit Zitronensaft betraeufeln und beiseite legen.

    Von den anderen Haelften das Fruchtfleisch ausloesen und sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Huehnerbruehe und tropfenweise das Nussoel hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale wuerzen. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Danach vielleicht nachwuerzen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    Mit Melisseblaettchen und feinen Avocadostreifchen (von der uebrigen Fruchthaelfte) servieren.

    Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

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