Kaese, Angemacht

OBATZER OHNE ZWIEBELN



Für 1 Rezept

  • 50 g Blauschimmelkaese
  • 100 g Camenbert; entrindet
  • 100 g Frischkaese
  • 50 g Butter
  • Radieschen; nach Bedarf gehobelt
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • ERFASST *RK* AM 23.10.94 VON

  • Ulli Fetzer NORDTEXT
  • Der Obatzer oder Obatzter gehoert in Bayern zu jeder anstaendigen Brotzeit.

    Die Kaesesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrueckt. Bitte nicht zermatschen, sondern nur grob (!) zerdruecken. Die Radieschen werden feingehobelt ueber den auf einem Teller servierten Obatzer gegeben. Die Gewuerze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum Schluss zum Kaese.

    Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit Weissbier und Brezel. Wer moechte, schmeckt ihn noch schaerfer ab, mit frisch zermoerstem Pfeffer.

    Stichworte

    Angemacht, Kaese

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