Getränke, Alkoholfrei, Zitronen, Amerika

Bray's Texas Lemonade



Für 1 Rezept

  • 400 g Zucker
  • 3/8 l Zitronensaft, durchgeseiht 1
  • 3/8 l Zitronensaft; durchgeseiht 2
  • 3/4 l Sodawasser
  • Minzezweiglein; zum Garnieren
  • Zuckersirup: Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen (hält sich 3-4 Wochen).

    3/8 l Zitronensaft (1), 1/4 l Sirup und 3/4 l kaltes Wasser in einen Krug geben. Umrühren, in die Fächer eines Eiswürfelbereiters geben und einfrieren. (= ca. 6 Melitta Eiskugelbeutel)

    Zum Servieren den Zitronensaft (2) und den restlichen Sirup mit 3/4 l Sodawasser oder Eiswasser mischen. Über die Limonadeneiswürfel gießen. Mit einem Minzezweig garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

    NOTIZEN: kleinere Menge demzufolge anteilig ca.: 1/8 l Zitronensaft, 1/4 l Sirup, 1/4 l Mineralwasser. Mehr Mineralwasser nehmen.

    Die Limonadeneiswürfel sind auch gut einfach in Mineralwasser.

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    Alkoholfrei, Amerika, Getränke, Zitronen

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